Мы с тобой офицеры

Комбатов
Мы с тобой офицеры,
Друг мой верный и брат.
Ты не сделал карьеры,
Да и я лишь комбат.

Всё же мы ; офицеры,
Коль напиться, то в прах,
Клятве верны и вере,
Дали что в юнкерах.

Мы с тобой командиры,
Пусть без вышитых звёзд
На потёртых мундирах
От внезапных тревог.

Кабинетные мыши
При наградах сидят,
Указания пишут,
Друг за другом следят...

Ну а мы ; офицеры,
Как на нас ни гляди.
Если выпьем без меры,
Лучше не подходи.

Мы с тобой офицеры,
Бесшабашный народ,
Мы готовы за веру
С батальона на взвод.

Мать Отчизна-Россия,
Призвала бы ты нас,
Мы б тебя воскресили
И ушли бы в запас.

1992 г.