Комбайнер

Филатов Александр Николаевич
Стоял во ржи, полмира обнимая,
И пел степи… Никто так не споет!
Он борозду провел однажды в мае
И сорок лет ведет ее, ведет.

Прислушайтесь – поет-то он беззвучно,
Глотая слезы трудной жизни всей.
И все глядит задумчиво, разлучно
На экспериментальный «Енисей».