Ведьмы

Настя Гертнер
Денек закончен, солнце село,
Луна взошла, ночь обогрела!
Две ведьмы встретились чудные,
Еще так молоды, хмельные.
Опьянены ночною тьмой,
Луны светящей красотой!

- Привет подруженька!
- Привет!
-Ну что, подружимся во век?
-Давай, конечно же, дружить,
И вместе будем ворожить!
- Заклятье знаешь обращение?
- А, магию преображения?
- Парить умеешь на звезде?
- А, ты, летаешь на метле?
- Все знаю это и могу,
Развеселим ночную тьму!
Пока гулящий мой гудит!
- А, мой запойный крепко спит!
Давай, подруженька, летим,
Тех, кто не спит повеселим!

Вон, в парке мальчик весь в слезах,
Не может котика поймать,
Что высоко, и не достать.
На ветки дальние залез,
Мяучит и не может слезть!
Спасли несчастного кота,
Мальцу вернули и тогда
На метлах лихо пронеслись:
Обоих взяли, быстро высь!
Домой заблудших донесли!

-Не бойся мальчик, улыбнись!
И об увиденном молчи,
Мы ведьмы добрые, чудные
Чуть-чуть, быть может, и шальные.
Добро мы знаем, веселим,
Ночь освещаем и творим!

-Летим, подружка, на шабаш,
Гулять мы будем в этот час:
Там много наших, смех рекой,
Волшебной блещут красотой!

Настанет утро, блеск спадет,
Домой вернуться все пройдет!
В дни серых будней окунуться,
Но только, до захода солнца.
Луны как свет их обрамит,
И снова в ведьму обратит!