моему Грею

Хорешко
                Аlexandro

                1.

Твои ладони нынче немы,
Но не глухи.
Рисуют образы и темы
мне, как стихи.

Там ближе звезды в вечном рейсе,
темней вода.
И яхта важно, словно крейсер,
парит во льдах.

И пусть не каждый видит это:
как сквозь туман
плывет изменчивое лето
Из теплых стран.


                2.

В глаза твои море плеснуло волной
И смелость оставило в них.
Ты бредишь свободой и каждой весной
Каютой одной на двоих.

Ты новым ветрам подставляешь ладонь,
И первым встречаешь рассвет…
Но дерзкий внутри разгорится огонь,
как только посмотришь мне вслед.

                3.

О чем ты думаешь, когда идут шторма?
Когда дороги скрылись и дома.
Когда ветра волну ласкают грубо.
И в небо устремляется корма…


О том, что ты рискуешь полюбить…
Своей ладонью брызги собирая.
Решаешь сам, в какие дали плыть.

Пусть в небо устремляется корма.
О ком ты думаешь, когда идут шторма?..