453. Клоун

Валентин Лапушкин Никодим
  Наташе По 
           с бесконечной благодарностью

Нищий клоун, ты мной озадачен?
Скучен мне даже цвет парика,
Ты смешон, но ведь ты не прекрасен,
Это даже – не кромка ножа,
Посмотри на себя, боже мой,
Как смеются с тобой идиоты,
Охренев от дурацкой работы,
Видя образ смешной только свой.
Над тобой идиоты смеются,
Ну, смешон ты, ну просто чудак.
Но, запомни простейший пустяк.
Ночь пройдёт. В зеркалах –
Иномерность нам скажет,
Ребята, не так. Вы смешны,
Глуповаты. Уроды.
В зеркала, иногда посмотрись.
И запомни, дебил, на всю вечность,
Это всё называется – жизнь.