Виновата ли я...

Елена Молокова
Её встречала я не раз,
Ту женщину из перехода.
Она играла нежно вальс,
А то  романсы для народа.

Впотьмах, на ящике разбитом,
В тоннеле грязном и сыром,
Всё тем же стареньким мотивом
Играл её аккордеон.

Прохожие спешили по делам...
Рукою клавиш касаясь быстро,
Она играла "Виновата ли я...",
Растягивая мех регистров.

Продумав свой репертуар,
Она мотивы подбирала ловко.
Мужчина задержался, постоял,
В коробку бросил сторублевку.

Когда то был успех, почёт
И  публики рукоплескание.
Ну а сейчас так жизнь течет
Среди людей в тоннельном плане.