Простая жизнь, или загадка взрослого существования

Зовите Меня Юшкевич
Мы потеряли чувство веры,
Отдали небу честь ее венцом быть.
Ведь легче восхищаться вербой,
Чем дамбой на реке прослыть?
           ***
И мы возносимся с вопросом,
Что же такое вера?

Вера это мать, что под покровом света,
Как под покровом тысячи баллист,
Корит себя ,
Ведь чей сынишка православный атеист?

Вера это город,где крик скрывает одинокий ворот,
Прокуренный не раз мольбой,
Где чаще помогает крестик православный ,
Чем орды раздраженных жизнью полицаев.

Вера это шанс, что дан был ей не один раз,
Ну а она очередная.
Простая дура.
            ***
И верить нам не запрещают,
Подумаем над этим пару лет.
Нужно сознание того, что за любовь карают ?
Что каждый свою тупость оправдает,
Нажив себе лишь сотни бед.