Двенадцать месяцев

Марина Сергеевна Семченко
В январе всегда мороз,

Да такой, что щиплет нос.



В феврале метель, бураны

Всюду снежные барханы.



В марте солнце всё теплее,

С крыш закапают капели.



Как апрель придёт во двор,

Слышен шумный птичий спор.



В мае зелено кругом,

Пахнет ветерок костром.



Вишня зацвела в июне,

Жарко даже ночкой лунной.



Дождь в июле проливной,

Грозы, ветер штормовой.



Август дождик провожает,

Всё туманом застилает.



В сентябре сбор урожая,

Осень лето провожает.



В октябре дождь моросит,

На дороге грязь блестит.



В ноябре мороз утрами,

Снег кружит, но сразу тает.



В декабре мороз сильнее,

Снежным покрывалом стелет.