А душа всё просит

Николай Свириденко Палыч
Вновь уносят мысли
В глубь прошедших лет
Путь далёк, не мыслим
Но другого нет
           А душа всё просит:
           Глянь за поворот,
           Там  где память носит,
           Детство там живёт
А душа всё просит:
Оглянись назад,
Там весна, не осень,
Там весенний сад
           Там было начало
           Всех моих дорог
           Там звезда качала
           Жизни всей пролог
Там, в далёкой сказке
Мир открылся мне
Там я жил без маски
И служил весне
          Больше половины
          Пройдено пути
          Годы как лавины
          Их не обойти
И лечу я с ними
В грохоте забот
Пролетая мимо
В детство поворот
          И уже в огне я
          Суеты мирской
          А шальное время
          В клочья рвёт покой
А шальное время
Рвётся всё вперёд
Скоростью безумной
Душу в клочья рвёт
         Выбивая стремя
         Из-под ног моих
         Было моё время,
         А теперь других