Каждый пуст

Харвеллова
Каждый пуст, изнутри выбелен дО блеска
во избежание опасной инфекции,
ты ждёшь от влиятельной тьмы протекции,
только вот не притворяйся доблестным

и не надейся на благополучный исход
лишь потому, что выпадает счастливая семь.
Ты - одинокая единица в переплетении схем,
и позабытая в парке измятая тетрадь нот,
которую кто-то выбросил в ветвистый куст.

Я никогда свои строки тебе не отправлю -
изображай идеал во избежание травли,

(помни, что каждый искусственно вычищен,
в камне выбит, выхолощен и вымощен)

потому что ты по своему усмотрению пуст.