Путь в котором жизни суть

Александр Горлинский
Спросишь меня, куда иду?
Отвечу: лишь не в темноту!
Я верю, что мой светел путь.
По сути в нем всей жизни суть!

Не знаем мы, что завтра ждет.
Нам прямо или в поворот
Входить ли резко или вдруг,
Попробовать на второй круг

Войти, влететь иль забежать?
Скажу одно: " Лишь так держать!"
И не боятся иной раз
Пустить слезу из своих глаз!

А силен тот, кто признает,
Что слаб бывает, но встает!
И хлынет кровь по венам вновь
Да возбудится в нем любовь!

Не только к жизни, ко всему!
Природе, творчеству, "Ему"-
Родителю Земли, Небес
Который свесил занавес!

И сцену с залом разделил
Где начисто все выбелил!
Он поделил ты - выбирай,
Ты зритель? Если нет - играй!

Спектакль свой и свою роль
Где ты талантливый актер!
Тем самым вскоре заслужить
Расположение орбит!

Сойдутся звезды в тихий час
Как будто кто-то дал приказ,
Чтоб хмурым дням не позволять
На настроение влиять!

                13.02.2015