6. 40 раненные в сны

Стылый
ему было шесть
он сидел на ветке
ветка росла из дерева
дерево росло из земли
дерево то ли подпирало небо
упершись корнями в землю
то ли не давало земле упасть
держась ветвями за небо


ему было сорок
он присел на кровати
стараясь провести границу
между сном и явью
на дереве за окном игрался мальчик
гадая о тайнах вселенной
они встретились взглядами
он помахал себе рукой с ветки
на дереве
и ответил на свое приветствие
из окна спальни

в доме затрещал будильник
за окном позвали на обед

дереву не хватило сил
и небо рухнуло на землю
дереву не хватило сил
и земля провалилась в бездну