Волшебное перо России

Игорь Калинин Тверской
На - Александр Слащёв "Вечные строки"
http://www.stihi.ru/2015/01/28/11589

«Мело, мело по всей Земле», мело
«во все пределы». Играл Бог в прятки.
Потом вдруг брал из рук перо
и ставил все слова в незыблемом порядке.
«Страница и огонь. Зерно и жернова»,
«Унылая пора, очей очарованье»…
Бог охраняет всё, особенно, слова,
поставленные им в строку, как изваянье.
Бог охраняет всё. Те строки не горят.
Но излучают свет. А как же, как иначе?
Ведь их поставил Бог. Хочу в тот словопад,
как в «Не жалею, не зову, не плачу».
=============================================
Волшебное перо России.

            Страницу и огонь, зерно и жернова,
            ...................................
            Бог сохраняет все; особенно – слова

                И.А. Бродский


Ты не поверишь, друг, мне в жизни повезло,
Творю стихи пером и сил, поверь, не трачу!
Как только в снегопад сажусь писать – «Мело…»,
Так мигом Пастернак зовёт к свече на дачу.

А если в листопад к перу я прикоснусь,
То лист весь в вензелях и чьих-то завитушках,
«Унылая пора, очей…» - пишу без чувств,
Встаёт вдруг предо мной...конечно, Саша Пушкин!

Серёга забегал, сказал, что «всё пройдёт»,
До первых петухов общались мы по-свойски.
Строчу про жернова напрасно целый год,
Но в этот «словопад» идти не хочет Бродский.

Но всё-таки пришёл и выразил протест:
«Бог (с)охраняет всё» - меня здесь подкосили,
«СтраницУ! и огонь…», сигары в доме есть?
Теперь строка горит классическою силой.


Специально для - http://stihi.ru/2015/02/07/5058
6-й Свободный Конкурсы Пародий