Сердце моё

Галина Кондратова
А сердце живое, горячее
Стучит и клокочет в груди.
Его поменять на незрячее
Хочу, но меня не суди!
 
Чтоб сердце не ждало, не верило,
Жалеть чтоб не смело оно,
Любить не хотело, не мерило
Одежду любви – не дано!
 
Меняю комочек трепещущий,
Берите его у меня!
С ним вместе восход розовеющий
На склоне осеннего дня.
 
Мне дайте вы  сердце холодное,
Которое молча живет,
Чтоб было от чувства  свободное…
Пусть  только  зима в нём,  и  лёд…
 
Не надо! Простите! Не надо!
Оставьте мне сердце моё.
Ведь это такая награда:
Бурлящее сердце моё.