Уж верба налилась

Ирена Панченко
Ещё в полях бушует вьюга,
А верба налилась упруго,
На ветке хлёсткой котик робкий
Пробился к свету, ёжась знобко.

В ладонь беру комок без веса -
Пушистый дар немого леса.
Дитя зимы, от снега белый,
Капель над ним украдкой пела, -
Мне беззащитностью своею
Заснеженную душу греет.

И вспомнилось ладоням чутким
Тепло, доверчивость малютки,
Что льнёт к груди, от света щурясь...
Мне это лишь на миг почудилось.

В руке лежал комок без веса -
Дар пробуждавшегося леса.

И.Панченко "Весенние разборки", х.,м.