немею

Гражина Дели
самый человечный в
мире нечеловек дает мне
в руки свои ножи, доверяет
иголки, ключи и шею.

за секунду его дары
превозносят меня в небеса
и через две -
падаю вниз,
задевая чей-то карниз.

я падаю как лист.
деревья превращаются в голых нимф.
натурщицы засыпают,
дымит на кухне портретист.

твои ножи уже в моей спине,
я обнимаю нежно, как и
прежде,
любя.
но твои иголки слишком
ядовитые для меня.

/дорогая, кто же мог знать?/

пьяный снайпер целится в
твою шею,
я немею,
и резко хочу умирать.