Что видел ты

Руденко Алексей
Что видел ты в свече погасшей
И что познал в ушедшем дне?
Опять закат на небе красный!
Кулак сжимается в руке.

Куда мальчишки вновь уходят?
Домой вернутся или нет?
Не успокоит слава горя
И в волосах не стает снег

Ночами свет дает надежду,
А укрепит ее рассвет
И не на все свои вопросы
Находим в жизни мы ответ

Во сне кричим, как явью дышим,
Не веря в свет и темноту.
Мы ставим чаще, лишь в печали
Перед иконами свечу

Куда бредешь ты, одинокий?
Полно друзей, полно врагов!
Одни кричат, что мир жестокий,
Другие счастливы без слов.

А жажда славы и наживы –
Есть заблуждение веков!
Блажен, кому достанет силы
Избегнуть зависти оков.
2015г.