Когда - нибудь, я дорисую всё равно!

Изумрудная Фантазия
Основой   моей  будущей  картины
является  сюжет  -  вся  моя  жизнь.
Души  каприз  сподвиг -  не без причины,
а потому,  я начинаю  свой  эскиз.

В него  добавлю разноцветных  красок,
чтоб искренность картины сохранить
и   подчеркнуть,  на  сколь она прекрасна!
Хочу  мазками   жизнь  соединить.

В  воспоминаниях  о детстве,  больше белой,
хотя  и,  чёрная  имеет  место быть.
Пожалуй,   я  раскрашу  всё  же  серой,
чтоб  подлинность   картины  отразить.

Лиловой  нарисую  свою юность,
добавлю  перламутровых огней,
чтоб  вспыхивали ночью  (в  свете лунном), 
являясь фоном загадочных  теней.

На  зрелость ярких брызг не пожалею,
пусть смотрится  как радужный салют.
Добавлю  солнца, оттеню  пастелью,
ведь  в этом  месте  розы  расцветут.

Раскрашивать  же  старость не посмею,
тому не срок  и  время  не  пришло,
но  непременно  завершу  и всё успею.
Когда  - нибудь я дорисую  всё  равно!