Ирисы

Валентина Полянина
Ирисы белые,синие-
Нежная песня России.
В зелени острых листочков
Смотрят лукаво цветочки.

Утром алмазные росы
Добрый волшебник приносит.
Скромные светятся ярко
И благодарны подарками.

Нежность на солнце искрится...
Взгляды теплеют и лица.
Пусть эта россыпь цветная
Радует не увядая.