Моя любовь

Елена Чикунова
Любовь моя! В какие города,
Какие веси и какие дали
Ты унеслась, не сообщив - куда?
Чтоб не искали и не ждали...

И я не жду. Ну, разве что чуть-чуть:
На ясном небе, там, у горизонта
Рассеянно я взглядом поищу-
Вдруг будет дождь, а я забыла зонтик!

Любовь моя, я не зову тебя.
Останься там, в своих прекрасных далях,
Откуда все хоть раз кого-то ждали,
Где жив твой ясный, твой горячий свет,
Моя любовь, которой больше нет...