Прощание с институтом

Ирина Кайдалова
            Моя речь (от имени студентов)
            на торжественном вручении дипломов

Дорогие друзья! Вот настал этот час
Расставанья с родным институтом!
Сколько радостных чувств переполнили нас
В долгожданные  эти минуты!

Были будни труда и веселья дни,
Были сессий бессонные ночи,
С каждым годом все больше взрослели мы,
В себя знаний вбирая все больше.

Хоть нелегким и был этот долгий путь,
Мы прошли через все испытания,
И сегодня тебе, родной институт,
Благодарность и наше признание!

Спасибо хотелось бы прежде сказать
Нашим преподавателям –
Будем надеяться, что не зря
Время вы с нами тратили!

Все эти пять лет наших бед и побед
Свидетелем был деканат факультета.
Спуску нам не давал, но всерьёз помогал,
И мы ему благодарны за это!

Спасибо родным, трудно было и им:
Волновались, переживали.
За терпенье спасибо, за мужество и...
За поддержку, что вы нам давали!

Вот и пройден ответственный, важный этап,
Ещё многому нужно учиться,
Но тебя, институт, не забыть никогда,
Ты ведь жизни нашей частица!

В заключенье позвольте мне пожелать
Всем сидящим здесь, в этом зале,
Мира, счастья, здоровья, успехов в труде,
Чтоб сбылось все, о чем вы мечтали!