На закате дня...

Анна Викторовна Антропова
Золотым цветком в небесной горловине
Солнце стебель свой на запад наклонило,
Лепестки пустило, в алое окрасив,
Горизонт парящий раскромсав, как масло.

Серебристо-охровой праздничной рубахой
Елями промчалось желтой росомахой,
В смолах отразилось, в сосенном бору,
Замерцав, нырнуло в омутную тьму.

Темень всколыхнулась и опять сгустилась,
А потом свернулась, будто молоко,
Твердая на ощупь, над землёй повисла-
Мелкими клочками раненых ковров...