Одностишия

Николай Агальцов
Всю жизнь от рака ждут нелепых действий...
________

Санузел в лифте - призрак коммунизма...

Зачем тянуть волынку? Килт снимайте!

Сестра, я гипертоник - застегнитесь!..

Вчера прихлопнул муху книжкой Брема...

А флора дружит с фауной грибами...

Петух сошёл с ума полярной ночью...

Бежим, Анюта, поезд ждать не будет!

Жив останусь - убью тебя, стрелочник!

Надёжный штопор - лишь эвакуатор...

Всего за полчаса припарковалась!

С любимыми не расставайтесь - засушите!

Всю ночь я делал вид, что ты уснула...

Куда поставить пробу, дорогая?

Позвольте Вашу руку!.. или ногу...

Зевнул на "зебре" - зубы разбежались...

Вошел в кабак лицом, а вышел рылом...

В биде сварили супчик на гастролях...

Беременна - зато гостеприимна...

Компостеры - рекламный трюк дантиста...

Скелет в шкафу? Семьей играли в прятки...

Отелло вглядывался в зал - не наигрался...

Над входом в Эрмитаж: "16+"

Ну вот и календарь ушел в отрыв...

Не жди меня к обеду! Подпись: ужин

В итоге аист нам принёс капусту...
__

Весенние:

Апрельским утром прорасту - не встанешь!

Я пью тебя... Завидует березка...

Ты ножки береги - весна наступит!

Весенний тост: за лопнувшие почки!

Проталины... Вороны снег склевали...
__

Один хомяк - когда припрет - одна тефтелька...

Я лебедем взлетел, как рак на щуку...

Не даром помнит вся Москва о Петербурге...

Не лезь мне в душу, тополиный пух!..

"Язык мой - враг мой", - говорил Герасим…

Я жду тебя всю жизнь! До полвторого…

Попутчица, я еду вам навстречу!..

Из ласточкиных гнезд - часы с кукушкой…

Плывет по Волге вобла как-то вяло…

К деньгам! - подумал я, меняя обувь…

Уж утро... Ты вчера сидела справа?

Вчера был твой - теперь опохмеляюсь...

Я устрицы вскрывал, как шпроты в масле...

Ритмична жизнь, особенно - в постели...

Плюю с балкона - розы поливаю...

Давай меня сегодня выведем гулять...

Не омрачай свое отсутствие запиской...

Давай в ломбард заглянем, дорогая!
___

Зимние:

Будил царевну - целовал качели...

Воткнул морковку - и оставил таять...

Драчливый лед, коль выпил на рыбалке...

Сейчас бы к батарее... у Раевского...

Ну, выпил... Падал снег - я подыграл...

Зима наступит - выйду... Не поссоримся...

Февраль... А елка в доме - это к счастью?
___

Зубов лишился - ем теперь руками...

Я выделяюсь в магазине "Second hand"...

Берешь жену - отдай ее с процентом...

А у меня в серванте рюмки сразу с водкой...

Тобою век дивана ограничен...
/О, как с тобой недолог век дивана.../

О, как Вы неизбежны, дорогая!

Мы состояли в браке - не лежали...

Красна макака, но не пирогами...

Я в чате - Рафаэль, в быту - Малевич...

Вчера я был взрослее, чем сегодня...

Сожгу строку - мне хватит этой славы...

_______________________________

Меня вам одностишьем не измерить...