Заяц - зануда

Дмитрий Коваль
Один зайчишка всех учить старался,
Но сам учиться даже не пытался.
И если кто – то совершал ошибку,
Зайчишка на него сердился шибко.
Сказал учитель – значит только так!
А не согласен, значит  ты  дурак.
«Я самый умный!» - заяц всем кричал.
И всех с серьезным видом поучал:
«Эй, сойка! Ты совсем не так летаешь!
А ты, бобер, не так деревья валишь!
Ты соловей поёшь ни так, ни сяк!
А у лягушки не выходит «квак».
И так ко всем цеплялся сей  зануда,
Небитым оставаясь просто чудом.
Всегда везде совал свои он ушки,
Но как - то встретил волка на опушке.
У  серого  на солнышке весеннем,
Внезапно пробудилось вдохновенье.
Присев на травке возле лопушка,
Волк  для волчицы сочинял стишка.
Косой услышав сочиненье это,
Стал поучать клыкастого поэта:
«И строй плохой и слога никакого!»
Волк посмотрел на критика косого.
И лишь клыков мелькнула ярко вспышка,
Стал волчьим завтраком, назойливый зайчишка.

На то оно и собственное мнение, чтоб при
себе его оставить.
Без сомнения.