Мои заботы о тебе

Юрий Губанов
Не равнодушна ты ко мне,
Мы иногда любви желали.
Искали счастья в тишине.
Друг друга с нежностью ласкали.

Короткий миг, а дальше жизнь,
Работа, вечные заботы.
В ответ на шутку улыбнись,
Зачем в унылость повороты.

От вечной серости спасти,
От передряг, от разной злости.
Стареем быстро, не грусти,
На выходной поедем в гости.

Эх, только вырваться в простор,
А вдоль дороги лес, да поле.
С горы на гору, с ветром спор,
Летим в бескрайнее раздолье.

Деревни ветхие мелькнут,
Избушки время покосило.
Но люди старые живут,
Душа о лучшем не просила.

А в Луговой родной народ,
Блинами с маслом угощают.
Проводят зиму наперёд,
Весну на праздник приглашают.

Торопят нас календари,
Мы забываем здесь про старость.
Деревня сказку подари,
Из детства масляную радость!