Люди

Михаил Толоконников
Люди не спят ни в квартирах, ни в сквотах, они отдают свои сны задаром.
Люди влезают в чужую жизнь и пускают кругами дым.
Отдают сновидения всем подряд-молодым и старым,
Суммируют эту ****скую отрицательность, причисляя себя к святым.

Люди глотают виски в пропорции 3 к 1 со льдом
И не верят ни в Бога, ни в черта, и даже,наверное, ни в себя самих.
Они завсегда ведущие, ты же всегда ведом.
Ты давно им знаком,но сам же не знаешь их.

С ними вообще не выжить в единой лодке.
Напоят, скинут за борт, оставив себе весло.
Они в плоскостях, а ты без ножа и водки
Выживаешь в пустыне и только молишься, чтобы барханом не занесло.

И вот у них если игры, то не по правилам, если покер, то вечный блеф.
Ставки выше, чем твой годовой доход.
Они, может статься, верили бы и в любовь, только их гороскопный лев,
Забивая второй косяк, уже ощущает ночной приход.