Вальс во сне

Леди Милана
Мне сегодня ночью сон приснился
Будто с другом, за руки держась,
Вместе в венском вальсе мы кружимся,
По Артемовску несемся вскачь.

Долго-долго молча танцевали,
Яркими улыбками делясь.
И былое вместе вспоминали,
Думая о прошлом и смеясь:

"Видишь? Города трава родная
И постройки, милые душе.
И щебечут птицы, не смолкая!"
Больше не послушать их уже...

Словно в эйфории, я проснулась,
Жизнь благодаря за этот сон.
Не в реальности, так хоть во сне коснулась
Тихой гавани родных сторон.

Но увы, мне больше не послушать
Пения птиц, и больше не обнять
Всех друзей. Их больше не коснуться.
Воздухом родным не подышать!

Пение птиц уж приглушили взрывы,
Воздух пахнет порохом, войной.
Там стрельба идет без перерыва.
Лишь в мечтах теперь визит домой.

Я вчера родную соль купила,
В комнате храню, как раритет.
То, что люди называют"мило",
Для меня как родины портрет.

Эти мелочи мне греют душу,
Возвращают мысленно домой.
Есть моменты, что никто не нужен,
Был бы рядом только дом родной!