Баллада о чилийцах

Ирина Кайдалова
Виталик и Ромзик – «чилийцы» крутые,
Работать не будут за просто за так.
Они у нас – боссы А-3 удалые,
Не справиться с ними Ирине никак.

Ромашка открыт – вся душа нараспашку,
В работе он – зверь, сколь ему ни скажи,
Набъет хоть 2 нормы (вся взмокнет рубашка),
Есть стимул – вперед, только цель укажи!

Виталик на первой работать не хочет,
А Ромзик – согласен, его бережет.
Пусть кореш «в девчонках» сидит и хохочет,
Зато после смены домой отвезет!

Виталик диктует, Виталик считает.
Его на мякине не проведешь!
Считаться с другими подчас забывает –
Ну не джентельмен он, увы, ну и что ж?!

За деньги готов он на все, остальное
Ему «параллельно» - таков человек.
Ему хорошо – вот что здесь основное,
Довольный собой проживает свой век!

Окажутся Ромзик с Виталиком рядом –
Веселье идет : шутки, смех, говорят
Про «Воблу» про «Кильку», про «Сильвера»-гада,
Что было, что будет, обсудят подряд.

Виталик, прости, если не угодила.
Просил написать, я тебе и пишу,
Но я тебя, помнится, предупредила,
Что правду скажу и не пощажу!