Девушка из 90-х

Белая Эн
Маленькая история о тех,кого обычно не замечают все.

Дни начинают переходить в весну,мороз уже не сжимает руки и солнце слепит своими лучами.
-"Девушка,подходите пить чай с блинами".
Я растворяюсь в толпе.На заднем фоне я слышу женский голос,увлеченно рассказывающий истории одну за одной.На ней лиловый берет и юбка по колено,девушка из 90-х.Люди просят заткнуть ее.
-"Боже у кого-нибудь есть кляп,женщина успокойтесь,тише!".
До меня в свою очередь начинает доходить что ее диалог,не диалог вовсе.Она говорит с собой.Будто представляет зрителя своей жизни или беспечного слушателя ее проблем.
-"Молодые готовят вкуснее,серьезно!Старики не умеют.Они совершенно ничего не умеют".
Ее вздорные речи заглушают толпу.Я пробыла с ней около 40 минут.Она постоянно говорила о каком-то Мише который плохо закончил жизнь,но всегда ее слушал.
-"Мою маму всегда стригли наркоманы"-утверждала она.
-"Да что им стоило,они могут все ради колес".
Я не знаю был ли у нее передоз или же она съехала с петель.
-"Я сижу пытаюсь книги продать,я же не могу жить без денег.Да и вообще никто не может жить без денег.Мы в этом зависли.Февраль,а столько народу.Мы все на мели".
Каждое ее слово въедается в меня,словно ее рассказ адресован каждому из нас.
-"Я кстати не люблю Барака Обаму.Ну тот что новый президент.В 90-х все было по другому.Я работала в магазине.Стояла на улице столько сколько выдержу.Ну деньги же нужны!А еще я пила американское кофе да.Это не то что Монарх.Оно вкусное.Еще такое сладкое-сладкое."
Старик невыносимо пахнущий подошел к ней.
-"Покажите свои книги,я может что-то куплю".
-"Да что вам нужно.У меня тут книги про сахарный диабет и разные что я покупала.Они очень дорогие,но я честно их не украла".
Старик пролистав все книги не выбрал ни одной.Она возмущенная запихнула их в мешок.
И продолжала-"Все какие-то душевнобольные там"...