Если тебе за тридцать

Владимир Поэт
Если тебе за тридцать,
А ночью тебе не спится,
И ты не в силах забыться:
Нечего вспомнить тебе, -
Не верь, что спасёт хмельное,
Я знаю средство иное:
Придумай себе былое
И новой поверь судьбе!

И с первым лучом рассвета
Иди на простор планеты
Героем легенды этой,
Известной только тебе,
И будь до конца ей верен,
Как будто тобой потерян
Ключ от железной двери,
Ведущей к былой судьбе!