Директору в День Рождения

Ирина Кайдалова
День рожденья....
Еще один год позади,
И невольно подводишь итоги:
Что ты сделал, а сколько ещё впереди
На отмеренной жизнью дороге...

Жизнь директора – труд
По двенадцать часов,
Труд души с полной самоотдачей!
Надо справиться... Как, подскажи, Эмерсон,
Оправдать, ведь нельзя же иначе!

Нужно думать, искать, решать, убеждать,
Будить души, умы будоражить,
Проверять, ни на йоту не отступать,
Вдохновлять, на дела всех отважить...

Спрос высок и ответственность велика,
Здесь удача, а там – неудача....
Мыслить глубже и видеть издалека –
Да, нелегкая это задача!

Жизнь директора – где там покой и сон?!
Есть друзья и враги, порой страсти кипят,
Беспрерывный с препятствиями марафон,
Цель его – оптимальной ценой результат!

В этот светлый, прекрасный и радостный день
Мы хотим вас сердечно поздравить,
Пожелать вам огромных успехов в труде,
Обещать вас в беде не оставить!

Воли, мужества вам и терпенья в борьбе,
В бесконечных делах и волненьях,
Много счастья! А в чем оно, счастье, где?
Счастье жизни – в преодоленьи!!!