Повесили, а воздух перекрыть забыли

Полина Бабина
Повесили, а воздух перекрыть забыли:
Оставили чуть-чуть, чтоб дергалась душа.
Ах, если б у меня большие были крылья,
Я б к небу улетела тихо, не спеша...

А ветер треплет прядь, скучая от безделья,
Да оборвать одежду в клочья норовит.
И так за часом час, неделя за неделей...
У ног моих сквозняк и день и ночь скулит.

Крепчает узелок, затягиваясь туже,
Скрипит душа в тисках накинутой петли.
И думается, что исход какой-то нужен,
Но небо высоко... и не достать земли.