Тема письма

Катерина Хрусталёва
Мне по заданной теме
Писать как- то легче.
И не надо придумывать что- то своё.

Но бездушно всё это.
И муза в запое.
И ни что не волнует,
Наверно, её.

Мне бы тему такую,
Чтобы тронуло душу.
Чтобы гром разразился,
В погожий денёк.

А я на диване,
Уткнувшись в подушку.
Сравнение ставлю,
На камень и лёд.