Перекресток жизни

Елизавета Нагаева
На перекрестке тысяч непротоптанных дорог
Найти свою тропу не так-то просто;
Пройдя по каждой несколько шагов,
Ты ощутишь, как жить не просто.

Когда ты все ж свою найдешь дорогу,
Ты сразу с облегчением вздохнешь
И зашагаешь быстро по тропинке,
Но ты уверен ли, что с ней ты не сойдешь?

Ведь и на ней везде преграды!
Их перейти, пройти придется, и, когда
Ты скажешь: "Не могу терпеть я это больше!"
Ты вспомни: "Есть еще слова!

Терпенье есть и остальные блага!
Смогу ли я идти другой тропой?
А если не смогу?"
В конце концов ведь жизнь не идеальна,
Но нам дано не будет никакой её другой...