Шкатулка памяти

Вадим Недзельский
                Шкатулка памяти,
                Чего в ней только нет...
                Она таит и правду и обман.
                Порой её приоткрываю
                И, сквозь ушедшего туман,
                Я вспоминаю...

                Я вспоминаю, где бывал,
                Кого встречал,
                Родных, друзей и просто               
                Рядом бывших.
                Всех помнивших меня
                И позабывших.

                И нашу молодость,
                И наши увлеченья.
                Куда их времени
                Снесли теченья?
                Рук теплоту, любимых лица.
                Порою мне всё это даже снится.

                И вот неясный
                Тихо гаснет свет.
                Шкатулка памяти,
                Чего в ней только нет...