О, ты, чью милость я сношу...

Сизова Юо
О, ты, чью милость я сношу
И в чьей немилости я нежусь;
Тот, от кого бежать спешу,
Хотя и бегством не утешусь;
О, ты, глядящий свысока
И робко взгляд свой отводящий;
Ты, чья мне помощи рука -
Что акт возмездья настоящий;
Ты, лучшее привыкший брать,
Как полагается злодею;
О, ты, которого предать
При всем желаньи не посмею;
О, ты, свободный, как никто,
Бредя по лезвию кинжала,
Прости свою рабу за то,
Что госпожой твоею стала.