Кома

Юля Тузова
Ты ко всему привыкнешь,
Это лишь по началу:
посмотри, видишь,
посмотри, странный!
Глаз не поднимешь сразу,
Не удивишься снегу,
Укутанным им деревьям
Не потрясешь лапу.
Не полетишь выше,
Зная наказ папы,
Музыку не услышишь,
Будешь всегда правым.
Встретишь весну по одежде,
Мнение в миг составишь.
Ты будешь жить, как прежде.
Ты будешь жить.. знаешь,
Я тебе просто пела!
Прячется жизнь - кома.
Лапу зима с'ела,
Нет ни кола, ни дома,
Из красоты, красок
Из громкого смеха,
Из озорных плясок,
Со вкусом свежего снега..
Помнишь все это, помнишь!
Не становится легче,
Не собирается проще,
Напряжены плечи.
Это всего лишь скука
Ест тебя понемногу.
Дай мне свою руку
И выходи из берлоги!
07.02.15