В словах-то мы и воскреснем

Афган Наилли
В словах-то мы и воскреснем.
Умрем, сгорим, рассыплемся в прах.
И тогда не мелодии, и не песни-
ничто не сможет окинуть тленный мрак.

В словах-то мы и живем упрямо,
В тех краях, где остались наши тени,
наши голоса и шрамы,
Наши рисунки на асфальте,в кровь раздирающем колени.

В словах-то мы и тоскуем,
Скорбим, ищем загвоздки и оправдания
Всему, что судьбою именуем.
В словах мы ищем суть мироздания.

Словами-то мы и калечим,
режем тонкую ткань любви.
Нам чаще говорят душою не кривить,
Вот мы и словами уродуем-нам больше нечем.