Письма из Амбера. Яне

Тори Дарк
1.
Милая девочка, в твоей карамельной вселенной сегодня метель... Это моя метель, из моего заоконья. За те километро-часы и тридевять мерзлых земель, что нас рассекают, она растеряла узорную вязь под теплым дыханием спящей весны...
Тревожно-обманчивы быстрые сны. Под пологом снежным так просто прикинуться хрупким и нежным созданием с дрожью ресничной и "легким дыханием", столь ярко воспетым...
Прикинуться просто - весной, человеком, великим поэтом - но там, после снега, секущего льдистым по векам, берущего взятки слезами от ветра и вьюги, не бархат покровов, а жирная талая грязь и мартовский мусор в канавах, плетущий под солнцем-обманкой свою, такую же слепо-фальшивую вязь той ранней притворы-весны...
Поэтому тихо лови на ладони метельные зимние сны.
Они от меня.
И предельно честны.

Фото Евгении Заричной.