Про ежей не для детей

Владимир Павлов 4
На крещенье, добрый ежик,
Решил баньку истопить.
Но подвел его порожек,
Навернулся и лежит.
Поломал, ежище, лапу,
Стонет, свет весь материт.
Жена ласточкой летает,
Чем помочь не сообразит.
-Вызывай скорей машину,
И в травпункт меня вези.
Наложи из досок шину,
На диван заволоки.
И попал наш добрый ежик,
В Семилуки, в ЦРБ.
Только здесь дурдом похоже,
Все хирурги не в себе.
Гипс на хвост, а не на лапу,
Санитары все пьяны.
В сорок первую палату,
На каталке вволокли.
Неуверенно шагая,
 Медсестра с уколом прет.
-Ну ка, рот не разеваем,
Заголи быстрей живот.
Заскучал в палате ежик,
И свернулся враз клубком.
Что ремонт был, не похоже,
Вдруг придавит потолком.
Как сквозняк промчался утром,
Врач-хирург обход вершил.
Рот открыл, в палате пусто,
Словно боинг быстро сплыл.
Да, попал ты брат ежище,
В травматический бедлам.
Лечат только за деньжищи,
Если нет – заботься сам.
Быстро выпишут, не глядя,
Еж ты или человек.
Вот такая вот плеяда,
В наш врачебный новый век.