Вечный шторм

Владимир Ларионов Солёный Пёс
Под весенний раскатистый гром               
Память  –  жизни  листает страницы:          
Вечный шторм, изнуряющий  шторм,         
Что ни ночь,  мне по-прежнему снится.

Вдаль скользит  альбатрос над волной,
Замирает  душа  в  исступленье –
Я  один  под  огромной  луной
И не вижу пути для спасенья…

Мой корабль – белокрылый «Пегас» –   
О подводные рифы разбился –               
Я, как древний забытый баркас,               
На пустом берегу завалился…
               
Старый боцман, бывалый моряк –            
Не пристало стенать и молиться –          
Раскурю в своей трубке табак,            
Да начну, напевая, трудиться:
         
Застучат молоток и топор,               
Закурчавится стружка  в  рубанке,
И, как прежде,  на  вольный простор
Выйдет верный  «Пегас» спозаранку.
      
В океане  пожизненных бурь               
Много лет ещё буду я нужен,               
Запоёт под бушпритом лазурь  –             
Белый парус вновь будет разбужен.
      
…Под весенний раскатистый гром       
Моя  память листает страницы:
Вечный шторм, изнуряющий шторм,    
Что ни ночь,  мне по-прежнему снится…