Внучка-Почемучка

Юлия Калякина
-ПОЧЕМУ у слона длинный нос?
-Слон - большой, много ел, быстро рос.
   Хобот-нос, чтоб траву доставать,
   И водичкой себя поливать.
   Слон умеет и брёвна носить,
   И конечно прокатит послушных ребят,
   Если чем-то его угостить!

-ПОЧЕМУ в сказке слабая Мышка
   Репку вырвала, хоть и малышка?
- Мышь мала и слаба, но, отнюдь, не проста.
   Может старая мышь обмануть и кота!
   Репку в сказке та мышь может вырвать сама,
   У неё бы хватило на это ума-
   Репке Мышка подгрызла её корешок,
   А потом помогла потянуть за вершок!