Масленица

Александра Белковская
Еще вчера был серый зимний день,
И дерзкий ветер холодит прохожих
Ускорить без того поспешный бег
В тепло и кров, в жилище их торопит..

А день сегодня солнцем озарен,
День первый масленичный, понедельник,
Весь в голубых разводах небосклон
Встречает развеселую неделю.

На масленицу мы печем блины,
Весну встречаем, зиму провожая,
И блинчик круглый солнышком горит,
Его сиянье олицетворяя.

Все взрослые становятся детьми,
Встречая праздник из далеких далей
Шумят,играют и едят блины,
В конце языческую маслену сжигают.

Мы любим праздники, традициям верны.
И верим, что весна-красна уж близко.
Так пусть же будут вкусными блины,
С любой начинкой для родных и близких.