Я разочарован

Алексей Мальцев 2
Так долго я еще не одевался –
вот здесь подгладить,
                здесь бы причесать.
Случалось – перед зеркалом кривлялся
минуту, две…
                Но чтобы полчаса!

Родители, вы сговорились, что ли:
Замри!
           Не шевелись!
                Ты не готов!
Представьте только –
                подхожу я к школе,
а мне навстречу - хохот пацанов…

В костюме вашем даже не сыграешь
в футбол, в картошку –
                да во все, что хошь…
его потом никак не отстираешь,
да что там отстираешь –
                не зашьешь!

Как пугало, бреду в прикиде новом,
родителей ругая про себя…
Я ими глубоко разочарован
а, впрочем,
                как и первым сентября!