Пара лебедей...

Вера Аксенова-Соснина
Льётся на дорогу лунный свет.
С лунным светом льётся и тревога.
Ночь тихонько тает. И рассвет
Освещает лес и ту дорогу.

А по ней бредёт толпа людей.
И куда идут, не знают сами.
Над толпою пара лебедей
С грустными от жалости глазами.

Лебединой паре невдомёк,
Отчего внизу такая серость.
Люди просто отбывают срок
Жизни на земле. А так хотелось,

Чтобы освещала путь мечта,
А не отбыванье наказанья.
Чтобы в жизнь врывалась красота,
Чтобы всяк нашёл своё призванье,

Чтоб звучало гордо "Человек".
Чтоб не шли бараны к водопою,
А чтоб каждый проживал свой век
Личностью, не слившейся с толпою.

Не толпа. Сообщество людей,
О которых так легко бы пелось,
Грело б души пары лебедей.
Так хотелось им! О, как хотелось!