105. Я душу Осени...

Татьяна Козырь
Иду тропинкою заброшенной уныло,
А шелест листьев манит в глубину.
Багряный куст рябины красной, спелой
Так просит слёзно подойти к нему...

И восхищённо сердцу открываясь,
Пора осенняя ладонь свою даёт -
Орехов спелых, сладких горстку дарит.
Я душу Осени свою всю отворю...

Купаясь взглядом в буйстве охры красок,
Опята стайками меня к себе манят.
И паутинки спутывают разум -
Моя Любовь осенних дней в бреду...

Все чувства Осени пылают ярко, сладко!
В обнимку с нею кружит мокрый Дождь...
Так мастерски расплёскивая краски радуг,
Что мне не снилось, - это наяву!..               

            (Автор Татьяна Козырь 16.02.15г.02:30)               
 (Сподвигло на создание этого стихотворения произведение "Лес в ноябре", автор Элгори  http://www.stihi.ru/2014/11/18/5091) Сердечно благодарю автора Элгори за вдохновение!               

"Лес в ноябре"Автор Элгори

На ветру трепещет лист последний,
Иней тронул потемневшую траву,
И прогноз на день едва ли верный,
Осень поздняя украла синеву.

Но прекрасен лес своей печалью,
Обновивший порыжелый свой наряд,
Дятла стук, да беличье шуршанье,
И свободный от исканий взгляд…

Время вспоминать и помечтать.
 
     (18.11.2014г.)

Картина "Тропинка в лесу"(448*315 холст, масло), художник Андрей Чернышов