Патриций в душе...

Вера Аксенова-Соснина
Патриций в душе, а снаружи плебей,
Он очень страдал от невежества мира.
Боролся, как мог. Только в этой борьбе
Был ранен не раз. Хоть нередко кумиром

Его величали, но нет, всё не те.
А Небо пытало его и пытало.
Но он поклонялся... высокой мечте.
Да только душа поклоняться устала,

Ранима. И раны все так глубоки!
Но он не сдаётся. Он истинный воин.
Крылат. И колдунье-судьбе вопреки,
Любим. Потому что любви он достоин.