Отец и мать

Валерий Мухин Псков
Пристальные чистые глаза -
Те, что не солгут и не изменят...
Никакие в жизни образа
Их не заслонят и не заменят.

Милое свечение лица,
Родственных корней неповторимость;
Добрая единственность отца,
Матери родной незаменимость.

Знает и прозаик и поэт,
И про это знают даже дети,
Будто бы незаменимых нет...
Есть незаменимые на свете!

Отец Михаил и мать Александра. 1940 год.