Как часто?

Наталья Марьян
Как часто, сами не осознавая,
Мы прячем боль, которую скрываем
И от себя и от своих друзей?
И хочется забыть все поскорей.

Как часто, вместо искреннего вздоха
Мы не хотим признать, что в жизни плохо?
Нам легче улыбнуться и сказать:
«Да все нормально, лучше не бывать»

И чем усерднее мы это прячем,
Тем непосильнее встает задача.
И кажется, со временем пройдет,
Но рана в сердце так не заживет.

Но, слава Богу, что друзья бывают,
Которые по взгляду все читают,
Которые в молчаньи слышат крик
И понимают все в единый миг.

Не прячьте боль под масками веселья,
Когда так нужен пластырь исцеления...
Не убегайте сами от себя,
Вы убежите только в никуда...

                Наталья Марьян
                29 мая 2013