Она

Вера Аксенова-Соснина
Безумно близка. Только всё же Она
Совсем незнакома. До боли. До дрожи.
Как та, над крыльцом, чаровница-луна.
Знакома. Но так ни на что не похожа.

Как будто бы рядом - дотронься рукой.
И всё ж далека - не дойти, не доехать.
То дарит тепло, то отнимет покой,
То звёзд через край, то в кармане прореха.

Не мать, не сестра, не подруга она.
Не призрак, не ведьма. И даже не сказка.
Но с Ней ночь мелодии дивной полна,
И негой, и музыкой света, и лаской...